НОВОСТИ


16 августа 2019 г.

ТЕХНОЛОГИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Трансмашхолдинг реализует проект, нацеленный на технологическое развитие и совершенствование производства на каждом предприятии. В рамках этой программы в течение нескольких месяцев на НЭВЗе проходили отборочные сессии, по результатам которых были выбраны лучшие специалисты-технологи, которые отправились к коллегам на предприятия холдинга - перенимать лучшие производственные практики.

Анкетирование по программам Hard skills и Soft skills технологи НЭВЗа, сопровождающие все виды производства, прошли в мае этого года. В опросе приняли участие около 200 человек. "Интервью" по направлению Hard skills (англ. "твердые навыки") ставило задачу проверить профессиональные навыки и умения, связанные с технической деятельностью специалиста. Опрос по Soft skills (англ. "мягкие навыки") выявлял особенности характера, навыки по коммуникациям, работе в команде, управлению временем, личному развитию, стремление к лидерству и другие. Именно эти навыки помогают находить оптимальные решения в широком спектре задач, не описанных в должностных инструкциях.

На сегодняшний день личностные качества специалиста для работодателя играют не менее важную роль, чем специфические профессиональные навыки. Умственные навыки в сочетании с техническими применяют сотрудники в течение рабочего времени для эффективной работы.

Ответы технологов оценивались по пятибалльной шкале. Работников, набравших больше трех баллов, ожидал новый этап отбора - индивидуальное собеседование с главными специалистами АО "Трансмашхолдинг" в существующих технологических переделах в формате ВКС. На этом этапе технологи рассказывали о своей профессиональной деятельности, в соответствии с направлением, делились опытом работы по выявлению и устранению "узких" мест на производстве, а также выдвигали предложения по технологическому совершенствованию производства.

По итогам собеседования лучшие технологи по направлениям отправились на другие предприятия, входящие в состав Трансмашхолдинга, чтобы рассказать о практиках НЭВЗа и познакомиться с опытом коллег в соответствии с технологическими переделами: испытательным, сборочным, окрасочным, гальваническим, механо-обрабатывающим, раскройно-заготовительным, кузнечно-прессовым, термическим, сварочным, литейным, электромонтажным.

Четыре технолога НЭВЗа заготовительного и сварочного производств познакомились с лучшими практиками коллег с Тверского вагоностроительного завода. Всего на ТВЗ приехали более 15 специалистов - представители заводов Трансмашхолдинга.

С.Н. Куркина, руководитель группы технологической ОГС НЭВЗа:

- Нас впечатлили производственные площадки Тверского вагоностроительного завода. Мы изучили работу коллег, познакомились с оборудованием. Сделали выводы, как усовершенствовать сварочное производство НЭВЗа и сократить цикл изготовления сборочно-сварочных узлов.

Сборочно-сварочное производство ТВЗ оснащено современным оборудованием с программным управлением. Автоматизированные линии сборки и сварки боковых стенок обеспечивают гибкость процессов производства.

В сварочном производстве ТВЗ в основном применяется сварочное оборудование производства Фрониус, Эсаб и ЭЛОЙ. Сварочные швы, выполненные сварщиками полуавтоматической сваркой, очень качественные, ровные, размеры соответствуют конструкторской документации.

Г.С. Кашкина, технолог заготовительного производства НЭВЗа:

- Я считаю, что с поставленной задачей наша команда справилась успешно. Мы познакомились с производством Тверского вагоностроительного завода и определились с тем, что необходимо приобрести нашему заготовительному производству для сокращения цикла изготовления комплектующих, повышения качества и улучшения условий труда персонала.

Раскройно-заготовительное производство ТВЗ оснащено современным оборудованием с программным управлением. Лазерные комплексы, листогибочные, листоправильные, зачистные машины обеспечивают гибкость процессов производства. Например, для перемещения листового материала и профилей от места складирования и между операциями применяются вакуумные захваты. Это уменьшает время на выполнение стропальных работ крупногабаритных заготовок. Использование штабелёра Dilos Buggy для быстрой переналадки оборудования сокращает подготовительное время на установку штампа в пресс примерно на 30%.

Хочется особо подчеркнуть, что и на НЭВЗе активно реализуется программа технического перевооружения. В скором времени это позволит нашему предприятию быть показательным как в производственной сфере, так и в плане охраны труда.

Во время поездки мы делились опытом с коллегами других предприятий Трансмашхолдинга. Очень понравилось гостеприимство работников Тверского вагоностроительного завода, их доброжелательность, открытость в общении и готовность делиться своими знаниями и опытом.

Валерия Шереметьева

Сайт Трансмашхолдинга

Предриятие входит
в состав компании
АО “Трансмашхолдинг



Сертификат соответствия системы менеджмента бизнеса требованиям ISO/TS 22163:2017



Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015

  nevz@nevz.com

    

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 34 5 6 78
9 10 111213 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ТЕЛЕФОН ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЙ И СЕРВИСНОЙ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕИСПРАВНОСТЕЙ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
8-800-600-09-04

СТАТИСТИКА ПОСЕЩЕНИЙ

Сегодня:  2031
За месяц: 27678
Всего:      4322896