НОВОСТИ


12 сентября 2018 г.

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОРПОРАТИВНОГО ОТПУСКА

В четвертый раз работники НЭВЗа в августе отправились в корпоративный отпуск. Об итогах организованного отдыха в беседе с директором по управлению персоналом, социальной и региональной политике Ю.Б.Исаковым.

- Юрий Борисович, социальная политика Трансмашхолдинга строится на понимании, что главная ценность - это люди! На НЭВЗе созданы условия не только для эффективного труда, но и для полноценного отдыха. Расскажите о корпоративной программе лечения и отдыха заводчан.

- Праздники, спортивные мероприятия, организованные предприятием и холдингом, уже стали привычными явлениями корпоративной жизни.

На особом контроле у руководства предприятия организация программы оздоровления и отдыха заводчан. 124 электровозостроителям, работающим во вредных условиях, по результатам периодических медосмотров (с обязательным участием профпатолога), было рекомендовано санаторно-курортное лечение. Они поправили своё здоровье в санатории им. М.Лермонтова Кавказских Минеральных Вод. Завод делает все необходимое для поддержания здоровья своих сотрудников - и закупает путевки, и оплачивает медицинские осмотры.

- В прошлом году заводчане впервые "опробовали" новую форму отдыха - в пансионате "Горизонт" (п. Ольгинка) и просили продолжить такое сотрудничество.

- Мы учли пожелания работников. Во время корпоративного отпуска состоялось 4 заезда в "Горизонт", отдохнули 352 человека.

- Что предложил НЭВЗ родителям для организации отдыха детей?

- Для 176 школьников были организованы традиционные заезды в два детских оздоровительных лагеря (ДОЛ) Туапсинского района - "Нептун" и "Шахтинский текстильщик". Наш завод и администрации этих ДОЛ связывают давние партнерские отношения. Это гарантированные хорошие условия для детей, сбалансированное питание и квалифицированный персонал. Путевки для детей работников НЭВЗа бесплатные (оплачивался только проезд в ДОЛ).

Также в санатории "Юность" (г.Ессентуки) 32 школьника прошли оздоровительные процедуры.

- Юрий Борисович, отпуск был корпоративный. Не секрет, что на заводе трудятся семьями. Могли ли работники НЭВЗа отдохнуть всей семьёй и при этом, как принято говорить, получить скидку?

- Конечно! По-прежнему востребованными местами отдыха для заводчан остаются пансионат на берегу Черного моря и база в хуторе Калинин. На Дону в этом сезоне побывали 1495 заводчан и членов их семей по доступным ценам - льготами пользовались не только работники, но и супруги, и дети до 18 лет. В августе на базу отдыха в п. Новомихайловский Туапсинского района было организованно 5 заездов для 418 человек, с дотацией от завода в размере 45% от стоимости путевки.

Отпуск - это не просто отдых от работы, но и период накопления сил. Ведь впереди - весьма напряженные планы. Предприятие позаботилось о комфортном отдыхе заводчан и теперь ждет в ответ хороших трудовых результатов.


Сайт Трансмашхолдинга

Предриятие входит
в состав компании
АО “Трансмашхолдинг



Сертификат соответствия системы менеджмента бизнеса требованиям ISO/TS 22163:2017



Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015

  8 (863-5) 29-22-00

  nevz@nevz.com

    

СТАТИСТИКА ПОСЕЩЕНИЙ

Сегодня:  79
За месяц: 14904
Всего:      3899437

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 1516
17 18 19 20 21 2223
24 25 26 27 28 2930
31

ОБЪЯВЛЕНИЯ