НОВОСТИ


06 июля 2018 г.

СЕРВИС НА «ОТЛИЧНО»!

Электровоз ЭП20 - скорость, качество, надежность. Так его характеризуют машинисты и пассажиры железных дорог. Но сколько необходимо сделать для того, чтобы электровоз уверенно мчался по магистралям?!

5 августа 2018 года исполняется 5 лет с момента организации в Москве Сервисного центра НЭВЗа.

В 2013 году на базе локомотивного депо Москва-Сортировочная-Рязанская был создан Сервисный центр ООО "ПК "НЭВЗ", который принял на сервисное обслуживание локомотивы ЭП20 "Олимп" и будет обеспечивать их обслуживание на протяжении всего жизненного цикла (40 лет).

В настоящее время штат Сервисного центра 90 человек, которые выполняют задачи по обеспечению бесперебойной эксплуатации локомотивов ЭП20 на сети железных дорог по следующим направлениям: Адлер, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Анапа, Воронеж, Казань, Екатеринбург, Киров, Минск (Белоруссия), Вайниккала (Финляндия).

В.П.Семченков, директор по гарантийному и сервисному обслуживанию локомотивов:

- На начальном этапе эксплуатации электровозов ЭП20 имелись замечания по работе различного оборудования локомотивов, но благодаря оперативному взаимодействию СЦ с руководителем проекта ЭП20, а также с различными дирекциями - технической; по производству; по управлению качеством и сертификации, удалось существенно снизить количество конструктивных недостатков и повысить качество изготовления и сервисного обслуживания локомотивов. И в 2016 году заслуженно занять I место в конкурсе ОАО "РЖД" по надежности подвижного состава. Этому успеху способствовало проводимое специалистами СЦ обучение ремонтного персонала СЦ, обучение локомотивных бригад ОАО "РЖД" непосредственно на локомотиве. И, конечно, создание бесплатной "горячей линии" для машинистов, где они в режиме реального времени получают квалифицированные рекомендации от специалистов СЦ при возникновении нештатных ситуаций на линии. Также в депо было закуплено и установлено современное технологическое и стендовое оборудование, позволяющее проводить точную диагностику работы локомотива и выявлять предотказное состояние, в том числе - при помощи расшифровки данных с электронного блока регистрации при каждом проведении ТО и ТР, а также неплановых ремонтах.

Для НЭВЗа это первый опыт сервисного обслуживания от производителя, но коллектив СЦ и работники завода достойно справляются с данной задачей и заслужили высокую оценку со стороны заказчика - Российских железных дорог. Было принято решение - распространить данную практику сервиса от производителя и на другие поставляемые в ОАО "РЖД" новые серии локомотивов.

А.С. Родионов, директор Сервисного центра:

- Сегодня ЭП20 пользуется спросом у машинистов, поэтому мы прилагаем максимальные усилия, чтобы удовлетворить требования заказчика. Сервисным центром выполняется техническое обслуживание и ремонт локомотивов, которые осуществляются, соответственно, через 15-18 тыс. км и 100 - 120 тыс. км пробега.

Принципиальное отличие от привычной ремонтной организации в том, что у завода есть центр ответственности. Специалисты Сервисного центра решают вопросы надежности локомотива напрямую с производителем, конструктором, поставщиком. И это приносит положительные результаты!


Сайт Трансмашхолдинга

Предриятие входит
в состав компании
АО “Трансмашхолдинг



Сертификат соответствия системы менеджмента бизнеса требованиям ISO/TS 22163:2017



Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015

СТАТИСТИКА ПОСЕЩЕНИЙ

Сегодня:  1651
За месяц: 54206
Всего:      3747506

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3 4567 89
10 11121314 1516
17 18 1920 21 2223
24 25 26 27 28 2930

20
СЕН
2018

ОБЪЯВЛЕНИЯ