НОВОСТИ


01 июня 2018 г.

ЛОКОМОТИВЫ ЗНАНИЙ

Обслуживание современной сложной техники невозможно без грамотных специалистов. Именно поэтому Трансмашхолдинг уделяет большое внимание развитию и обучению персонала как собственных предприятий, так и компаний-партнеров.

Опыт Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и Брянского машиностроительного завода (БМЗ).

ИНТЕРАКТИВ И 3D-МОДЕЛИ

На НЭВЗе успешно работает система подготовки и переподготовки сотрудников предприятий, которые эксплуатируют, обслужи­вают и ремонтируют выпускаемые на заводе локомотивы. Главным образом это специалисты РЖД и ­"Локотех-Сервиса".

Работники сервисных локомотивных депо проходят обучение по программе "Конструктивные особенности и методы обслуживания" для разных типов электровозов, которая позволяет им расширить знания технических характеристик электровоза, детально изучить его силовую схему и ходовую часть. 40-часовую программу ведут опытные преподаватели в специаль­ном классе с интерактивным оборудованием и 3D-моделями.

В процессе обучения технологи, мастера и слесари-ремонтники изучают особенности эксплуатируемой техники, чтобы потом передать новые навыки своим коллегам по депо. Программы предполагают изучение конструкции и правил эксплуатации электровозов ЭП20, 2ЭС5, 3ЭС5К, 3ЭС4К, а также систем управления локомотивами, МСУД-Н и многого другого, что в дальнейшем будет полезно в работе с техникой. В конце обучения специалисты получают сертификаты, цветосхемы локомотивов и материалы с учебными программами.

ГОТОВЫ К ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ

Особый интерес у машинистов вызывают используемые при обучении тренажеры электровозов 3ЭС5К и ЭП20 — проще говоря, это кабины с реальными органами управления. Такие тренажеры позволяют отрабатывать навыки вождения локомотивов на различных участках железных дорог, в том числе в плохих погодных условиях, с имитацией выхода из строя отдельного оборудования электровоза, обрыва контактного провода, возникновения препятствий на путях.

Кроме того, сотрудники РЖД и "Локотех-Сервиса" считают весьма важным устанавливать прямые контакты с разработчиками техники, которые участвуют в процессе обучения, а также доступность и наглядность учебных материалов, возможность увидеть процесс производства электровозов прямо в цехах.

Обучение проходит в два этапа: сначала теория в специальном классе с интерактивным оборудованием и методическими материалами, затем — практика в производственных цехах: электромашинном, тележечном и электровозосборочном. Сотрудники компаний-партнеров высоко оценивают качество обучения на НЭВЗе и рекомендуют учебный центр предприятия своим коллегам.

ЦИФРЫ

За последние два года на НЭВЗе прошли обучение 259 работников РЖД и 323 человека из восьми филиалов "Локотех-Сервиса". За четыре месяца этого года в программах обучения участвовали 112 специалистов из четырех филиа­лов "Локотех-Сервиса". В апреле была апробирована новая форма обучения — дистанционная.

Ремонтный персонал Челябинского электровозоремонтного завода, филиала "Желдорреммаша", повысил квалификацию по программе "Конструктивные особенности, методы обслуживания и ремонта электровозов 3ЭС4К", "Инструменты и методы бережливого производства, направленные на повышение эффективности производственных показателей".

УЧАТ ЛУЧШИЕ ИНЖЕНЕРЫ

Брянский машиностроительный завод с 2014 года обучает машинистов работе со своими новыми локомотивами — в учебном центре завода открыт класс по подготовке соответствующих специалистов.

Первая программа повышения квалификации машинистов была нацелена на обучение конструктивным особенностям, правилам эксплуатации и технического обслуживания маневрового тепловоза ТЭМ18ДМ. Программу разработал отдел (сейчас — управление) главного конструктора, его же сотрудники выступили в качестве лекторов. 24-часовой курс включал в себя четыре модуля: устройство тепловоза ТЭМ18ДМ, электрические схемы, пневматическую систему и приборы безопасности. Практические занятия по изучению экипажной части, пневматического оборудования и песочной системы, тягового и вспомогательного электрооборудования, а также по управлению тепловозом проводились непосредственно на производственной площадке.

В начале 2015 года начался серийный выпуск нового магистрального грузового тепловоза 2ТЭ25КМ — совместного проекта специалистов завода и РЖД. Чтобы обеспечить успешную эксплуатацию локомотива, в учебном центре им. М. К. Тенишевой появилась новая программа. Теоретические и практические занятия проводили инженеры-конструкторы, участвовавшие в разработке этой модели, в том числе победители всероссийского конкурса "Инженер года".

КАК В РЕАЛЬНОЙ КАБИНЕ

В марте 2016 года в учебном центре БМЗ установили первый в России интерактивный тренажер, полностью имитирующий кабину машиниста локомотива 2ТЭ25КМ. У машинистов и ремонтного персонала появилась возможность пройти весь курс не выходя из класса. Во время обучения на тренажере магистральный тепловоз "водят" по реальному участку железной дороги Брянск—Унеча. Для этого отрезок пути снимали одновременно тремя видео­камерами, установленными по бокам и впереди тепловоза.

В процессе обучения на тренажере можно смоделировать любые, в том числе нештатные ситуации во время эксплуатации — например, обрыв тормозной магистрали. Это достигается за счет установленных на тренажере обзорных экранов, транслирующих запись движения тепловоза. Высокий уровень визуализации позволяет увидеть работу конкретного узла или системы тепловоза.

Использование тренажера позволило сократить расходы на подготовку специалистов, поскольку большая часть практических занятий была перенесена с производственной площадки в аудитории учебного центра. Существенно экономится и топливо, необходимое для учебных поездок.

Обучение эксплуатации и обслуживанию тепловоза 2ТЭ25КМ уже прошли специалисты практически всех эксплуатирующих организаций, среди которых сотрудники "ТМХ-сервиса", ведущие технологи "Желдормаша", представители дирекций тяги РЖД, слесари по ремонту подвижного состава, производственные мастера, машинисты-инструкторы локомотивных бригад, приемщики эксплуатационных локомотивных депо. Ремонтный и эксплуатационный персонал аттестован и имеет документы на право допуска к работе на 2ТЭ25КМ.


Сайт Трансмашхолдинга

Предриятие входит
в состав компании
АО “Трансмашхолдинг



Сертификат системы менеджмента бизнеса на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS

СТАТИСТИКА ПОСЕЩЕНИЙ

Сегодня:  180
За месяц: 31624
Всего:      3558156

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 23
4 5 6 7 8910
11 12 13 14 15 1617
18 19 20 21 22 2324
25 26 27 28 29 30

ОБЪЯВЛЕНИЯ