НОВОСТИ


18 февраля 2018 г.

ПРИШЛА К НАМ МАСЛЕНИЦА, ПРИНЕСЛА БЛИНОВ ДА МАСЛИЦА!

18 февраля на центральной площади Дворца культуры НЭВЗа прошли народные гулянья, посвященные проводам русской зимы - последнему дню Масленицы. Жители Промышленного района шумно и весело встречали долгожданную гостью - Весну-Красну.

Организаторы мероприятия приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. Народные коллективы Дворца Культуры НЭВЗа подготовили большой праздничный концерт. От заводных русских мелодий ноги сами просились в пляс. Маленькие гости праздника вместе с Дедом Морозом и Матушкой Зимой водили веселые хороводы, а взрослых зрителей развлекали шутливые скоморохи. Не обошлось без традиционных забав - перетягивания каната, забегов на ходулях, бега с коромыслом. Конкурсы помогли выявить самых ловких и смелых участников праздника. Победителей ожидали призы и угощения от самой Масленицы.

Всем хотелось проводить Зимушку и дружно встретить Весну-Красну. И она пришла, с песнями да хороводами. В честь долгожданной гостьи в небо запустили солнце из воздушных шаров. Озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы люди радовались и поздравляли друг друга.

По традиции клубным объединением "Солнечный дом" при участии 30 детских садов города была организована благотворительная акция "Твори добро" с адресной помощью тяжело больным детям. Руководствуясь принципами волонтерского движения, воспитанники детских садов изготовили поделки, которые члены родительского клуба продавали на ярмарке. Удалось собрать 60.000 рублей. Все деньги будут переданы в семьи для лечения и реабилитации детей. Акция помогает организаторам собрать средства на реализацию значимых проектов, а горожанам дает возможность совершать добрые дела.

Активная торговля разными "вкусностями" развернулась на ярмарке. Были представлены мёд, соленья, шашлыки, ароматная выпечка и блины. Желающие могли согреться горячим чаем. Ярким украшением праздника стал фестиваль самоваров. В этом году их было представлено около 20: медные, керамические, чугунные, антикварные и электрические…

А самым зрелищным событием праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы. Вместе с пламенем улетали прочь все обиды, печали и невзгоды. Праздник удался на славу!

Фото Дмитрия Ибраимова

Карина Гарбузова

Сайт Трансмашхолдинга

Предриятие входит
в состав компании
АО “Трансмашхолдинг



Сертификат системы менеджмента бизнеса на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS

СТАТИСТИКА ПОСЕЩЕНИЙ

Сегодня:  103
За месяц: 31547
Всего:      3558079

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 23
4 5 6 7 8910
11 12 13 14 15 1617
18 19 20 21 22 2324
25 26 27 28 29 30

ОБЪЯВЛЕНИЯ