НОВОСТИ


09 февраля 2018 г.

О ПЛАНАХ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВА

Новочеркасский электровозостроительный завод приступил к очередному этапу модернизации производства. О намеченных планах - в беседе с директором по производству П.А.Коваленко.

- Павел Андреевич, в связи с чем возникла необходимость реконструкции производства?

- Вопрос реконструкции и реструктуризации является следствием развития любой организации. Ранее, практически на всех заводах Трансмашхолдинга, преобладало обособленное производство. Сейчас, в современных реалиях, для достижения большей эффективности выпуска продукции и внутренней кооперации холдинга необходима централизация.

Модернизация производства с "расшивкой" отдельных узких мест у нас уже велась. Сейчас НЭВЗ активно включился в проект создания крупносерийного производства магистральных электровозов, который предполагает с нынешнего года выпуск 489 секций. Для того, чтобы добиться намеченных результатов, в производстве будут проведены работы по созданию необходимых мощностей.

Ещё одной стратегической предпосылкой реструктуризации завода послужили нормы управляемости, введенные холдингом на всех предприятиях, регламентирующие управление цехами и подразделениями завода.

- Что именно планируется сделать в рамках принятой программы реконструкции?

- В этом году на НЭВЗе началась работа по совершенствованию заготовительного производства. Первым шагом станет присоединение к штамповочному цеху раскройно-заготовительного участка сварочно-кузовного цеха. Далее принято решение о присоединении к штамповочному цеху ещё двух участков - заготовительного цеха сварных конструкций и участка термической резки кузнечного цеха. Оборудование на участках заготовительного производства частично дублируется, загрузка разная. В результате, переход участков позволит эффективнее загрузить единицы оборудования, улучшить логистику (минимизировать транспортные перевозки). Теперь, в соответствии с требованиями Производственной системы, можно будет комплектно поставлять заготовки на все последующие операции, улучшить организацию труда и грамотно спланировать работу. Кроме того, часть оборудования на участках физически изношена и не обеспечивает приемлемый уровень с точки зрения экономии, издержек, энергозатрат, потерь. Поэтому концентрация в одном месте позволит легче провести замену оборудования на современное.

Рассматривается возможность перевода изготовления наконечников для узлов электровозов (61 позиция) в разряд покупных изделий. Это позволит без удорожания продукции увеличить мощности и снизить травматизм, связанный с особенностью изготовления данных деталей.

Для развития электромашинного производства было решено провести реструктуризацию и ввести должность руководителя электромашинного производства, координирующего работу трёх цехов - электромашинных №1 и №2, обмоточно-изоляционного. Это уже дало объективные преимущества в достижении нужной суточной ритмичности сборки двигателей.

В ходе реструктуризации будет создано единое сварочно-кузовное производство, объединяющее работу цехов сварных конструкций и сварочно-кузовного.

Также планируется объединение электровозосборочных цехов №1 и №2. Это будет единый электровозосборочный цех с полным сохранением всего персонала. Электровозосборочный цех №2 станет участком средних ремонтов и малых серий.

- Что планируется разместить на свободных территориях цехов?

- Площади будут использованы для более грамотной компоновки существующих производств, либо послужат для улучшения межцеховой логистики. Например, как это будет реализовано на третьем пролете экспериментально-аппаратного цеха. Участок будет служить для обеспечения комплектной ритмичной подачи покупных комплектующих на линии сборки экспериментально-аппаратного цеха и на линию сборки 13-го пролета электровозосборочного цеха №1.

- Подразумевает ли реконструкция техническое перевооружение и модернизацию предприятия?

- Конечно. Современное оборудование расширяет возможности его использования, позволяет уменьшить время обработки деталей, добиться большей точности при выполнении операций, а в конечном итоге - и лучшего качества деталей, поступающих на сборку. В частности, для наращивания мощностей заготовительного производства предполагается включить в инвестпрограмму приобретение комплекса лазерного раскроя и машин термической резки.

- Какие возможности откроются перед предприятием после завершения работ по реконструкции?

- Важнейшим показателем деятельности завода является создание эталонных сборочных линий и, как следствие, повышение ритмичности производства и поставки продукции. Реконструкция и модернизация производства позволят предприятию отгружать 40% готовой продукции заказчику до 15 числа, устранить ряд непроизводительных потерь, привести в норму режим работы персонала, исключив при этом работу в выходные, праздничные дни и во время отпуска.

В перспективе НЭВЗ рассматривается как пилотный проект по созданию умного цифрового завода. Интеграция цифровых технологий в производство позволит в режиме онлайн контролировать загрузку оборудования, выявлять риски процессов и даже отслеживать процент изготовления секций электровозов во время сборки. Цифровизация производства позволит вывести предприятие на новый уровень, сделать работу более комфортной и эффективной, а продукцию - более качественной.

Беседовала Вера Фридель

Фото Дмитрия Ибраимова


Сайт Трансмашхолдинга

Предриятие входит
в состав компании
ЗАО “Трансмашхолдинг



Сертификат системы менеджмента бизнеса на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS

СТАТИСТИКА ПОСЕЩЕНИЙ

Сегодня:  393
За месяц: 34109
Всего:      3390466

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 34
5 6 7 89 1011
1213 141516 1718
19 202122 23 2425
26 27 28

ОБЪЯВЛЕНИЯ