НОВОСТИ


20 января 2017 г.

1987 ГОД: ГОСПРИЕМКА – ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

В конце 1980 годов в СССР, в условиях непростого времени "перестройки", в целях повышения качества выпускаемой продукции в различных отраслях промышленности, руководством государства было принято решение о введении на всех заводах нового вневедомственного органа контроля качества - государственной приёмки.

Первоначально госприёмка была внедрена на 1500 важнейших предприятиях страны, в числе которых был и Новочеркасский электровозостроительный завод. Время её реализации на НЭВЗе совпало с выполнением заводчанами важной ответственной задачи: изготовлением самых мощных локомотивов ХХ века - электровозов ВЛ85 и созданием опытных восьмиосных электровозов переменного тока для КНР. Эти стальные богатыри в скором времени должны были представлять отечественное электровозостроение на мировом рынке и конкурировать с лучшими мировыми образцами.

С 1 января 1987 года термин "госприёмка" прочно вошел в жизнь новочеркасских электровозостроителей. С её введением в каждом цехе, на каждом участке НЭВЗа устанавливались жесткие требования к качеству деталей. В выборе предметов, подлежащих пристальной проверке, представители госприёмки ориентировались на замечания МПС, позволяющие выявить детали, чаще других выходящие из строя в процессе эксплуатации локомотивов. Именно они и находились под пристальным вниманием сотрудников госприёмки.

Работники новой службы, действующей на заводе, упорно и целенаправленно пытались найти эффективные способы повышения качества продукции. Ведь ответственность за качество продукции, за честь заводской марки несёт каждый работник предприятия.

Из воспоминаний Г.Н.Губского, руководителя группы представителей госприемки на НЭВЗе: "Сначала со стороны рабочих было просто любопытство. Многие присматривались, что интересует госприёмщиков, на что они обращают внимание. Каждый беспокоился - что будут смотреть у него и уже заранее старался сделать всё, чтобы к его труду претензий не было…"

Стремление выпускать только качественную продукцию, охватило весь трудовой коллектив предприятия. В конце смены в цехах оставалась оперативная группа - технологи, конструкторы, представители госприёмки, начальник цеха. Собравшиеся строго отслеживали ход выполнения намеченных мероприятий, детально обсуждали их, принимали новые решения, понимая, что их осуществление необходимо для налаживания стабильной и качественной работы предприятия.

Сами, по своей инициативе, собирались рабочие и после трудового дня обсуждали проблемы, связанные с качеством. "Я приветствую госприёмку, - говорил на собрании И.Климов, бандажировщик электромашинного цеха №1. Потому что она требует максимального выполнения всех мероприятий техпроцесса, строгого соответствия с чертежами при работе. Всё это поможет наладить выпуск только качественных деталей с первого предъявления".

В некоторых цехах, по согласованию с руководством завода, проводился эксперимент, который заключался в том, что бригады, минуя аппарат ОТК, сами сдавали продукцию госприемке. Многим это удавалось, детали были приняты. Важная производственная победа укрепляла веру в себя, сплачивала коллектив, вдохновляла другие бригады сдать экзамен на качество таким образом.

На предприятии организовывались группы качества, рабочие и специалисты проходили обучение в вопросах качества. Особое значение придавалось творческому отношению к делу, росту профессионального мастерства, развитию личной инициативы.

Выполняя производственные задачи 1987 года в условиях госприёмки, работая под лозунгом "За качество в ответе каждый", коллектив электровозостроителей, несмотря на испытываемые трудности, добился определённых результатов. За год было приведено в соответствие с нормативно-технической документацией более 10000 конструкторских и технологических документов, внесено более 1500 изменений.

Техническими службами завода, цехами были выполнены мероприятия, направленные на повышение качества деталей, узлов электровозов и товаров народного потребления, в результате осуществления которых, сдача продукции госприёмке с первого предъявления возросла в 2.5 раза по сравнению с началом годом.

Бригада аппаратного цеха. Бригадир В.А.Фирсов. 1987г.

Бригада сборочно-кузовного цеха. Бригадир - Герой Социалистического труда Е.Н.Туманов (второй справа). 1987г.

Бригада сварочно-кузовного цеха. Бригадир А.Салтурин. 1987г.

Фото из фондов Музея истории НЭВЗа

Галина Захарова

Сайт Трансмашхолдинга

Предриятие входит
в состав компании
АО “Трансмашхолдинг



Сертификат соответствия системы менеджмента бизнеса требованиям ISO/TS 22163:2017



Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015

  nevz@nevz.com

    

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 23 45
6 78 9 10 1112
13 1415 16 17 1819
20 21 22 2324 2526
27 28 29 30

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ТЕЛЕФОН ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЙ И СЕРВИСНОЙ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕИСПРАВНОСТЕЙ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ:
8-800-600-09-04