НОВОСТИ


16 апреля 2015 г.

ИДЕТ ВОЙНА НАРОДНАЯ

…Враг наступал по всем направлениям. Еще в июле 41 года на заводе был сформирован отряд народного ополчения, комиссаром стал председатель профкома НПЗ М.Дегтярев, а командиром - главный инженер А.Кечеджи. И именно он 21 ноября 1941 года, после взятия Ростова, остановил продвижение немцев в районе хутора Мишкин. Бойцы истребительного батальона заставили отступить передовые части врага. Погибли сотни ополченцев. Сре­ди них первостроитель НПЗ, один из первых комсомольских лидеров Ново­черкасска Семен Лучина, легендарный Марат, как его на­зывали. Подвиг новочеркасских ополченцев на 8 месяцев отсрочил оккупацию города. За это время паровозостроительный завод подготовили к эвакуации.

Летом 1942 года Новочеркасск был взят немецкими войсками, но полностью уничтожить завод врагу не удалось. Немцы наладили на нем ремонт своей техники, но заводчане не сдались. Они организовали группу сопротивления, и возглавил её Даниил Кезин. Группа позже соединилась с подпольщиками, возглавляемыми Петром Даниловым, учителем школы №9. Ежеминутно рискуя жизнью, подпольщики вели агитацию среди рабочих, саботировали работу завода, распространяли сводки Совинформбюро, осуществляли диверсии на дорогах. Благодаря этой группе, паровозостроительный завод был освобожден от захватчиков за три дня до того, как в город вошли наши части. 11 февраля 1943 года группа подпольщиков обезвредила охрану завода и не дала немцам возможность при отступлении взорвать предприятие. Завод был наш! Первый красный флаг взвился над Новочеркасским паровозостроительным заводом. А 13 февраля, после 204 дней оккупации, Новочеркасск был освобождён!

Воспоминания очевидцев и участников жестокой кровопролитной войны помогут перенестись в тот радостный и светлый день непростого сурового времени:

Из воспоминаний Антонины Викторовны Скоковой, бывшей работницы НЭВЗа:

"Еще задолго до 13 февраля мы почувствовали, что у фашистов, которые расположились в Соцгороде, что-то случилось. Они стали быстро собираться. Появились белые замаскированные машины. Только и слышно было: "Сталинград, Сталинград…". Мы все время прислушивались, с надеждой смотрели на небо, не появятся ли наши самолеты? Хотя бы скорее пришли наши! Все яснее и яснее слышался гул орудий. И вот на рассвете 13 февраля все стихло. Мы вылезли из подвала и вдруг увидели, что навстречу идет наш советский солдат. Что было в эту минуту! Слезы, радость, рукопожатия, возгласы, приветствия были слышны повсюду... Тут же, не сговариваясь, люди пошли к заводу. Настроение было такое, что хоть сию минуту бы в цеха и за дело. В этот день мы впервые после долгих месяцев оккупации посмотрели друг на друга, осмотрелись вокруг. Такое впечатление было, что взошло очень яркое солнце".

Прямая речь

Новочеркасские паровозостроители внесли большой вклад в победу в Великой Отечественной войне. Сражались на фронте, не жалели себя в тылу. Я считаю, что на таких людей нужно равняться, их стойкость и патриотизм для меня - реальный пример проявления главных человеческих качеств. Я горжусь, что работаю на том же предприятии, где трудились они. Ветераны - не только победители, но и восстановители, после окончания войны они вывели страну из разрухи, наладили производство, подняли экономику. И мы, их внуки и правнуки, не подведём их, нам строить будущее, равняясь на героические примеры прошлых поколений.

А.Н.Сапунков, технический директор НЭВЗа

Анна Семенюк

Сайт Трансмашхолдинга

Предриятие входит
в состав компании
АО “Трансмашхолдинг



Сертификат соответствия системы менеджмента бизнеса требованиям ISO/TS 22163:2017



Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015

  nevz@nevz.com

    

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3 4 5 67 89
10 11 12 13 14 1516
17 18 19 20 21 2223
24 25 26 27 28 29

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ТЕЛЕФОН ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЙ И СЕРВИСНОЙ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕИСПРАВНОСТЕЙ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
8-800-600-09-04

СТАТИСТИКА ПОСЕЩЕНИЙ

Сегодня:  68
За месяц: 42012
Всего:      4539628